石梁飞瀑

新园宾馆

  景点简介

  石梁飞瀑位于浙江天台山。天台山是江南的一座名山,同时还是佛教天台宗的发祥地。天台山以华顶为中心,四周群山像一片片花瓣,围绕在华顶四周,因此,天台山老远看去,像一朵盛开的莲花。天台山风景点无数,瀑布亦处处可见。清初诗人潘耒在其《华顶》一诗中,有“峰峦一一插霄汉,涧瀑处处奔虹雷”之句。然天台之最佳处,在于一瀑,这就是著名的石梁飞瀑了。

  石梁飞瀑的美景在于浪花万朵,似堆雪撒珠,终年不绝,故有“冰雪三千尺,风雷十二时”之说法。从中方广寺沿山径可达下方广寺。此时再回望石梁飞瀑,景色又有变化了。只见石梁高挂入云,飞瀑九天抖落,仿佛银龙从天而降,正如一首诗中所描绘的那样:

  石桥处处足徜徉,尤妙探奇在下方。
  飞瀑寺前晴亦雨,昙华云际远偏香。
  一帘诗画悬空壁,万古风雷撼彼苍。
  我欲卧游支枕看,第三松畔设藤床。

  这里的冬季较长,但不甚寒冷,即使在最冷的1月份,平均气温仍达摄氏3.6度,平均最高气温可达摄氏8.1度。台州的夏季,气温甚高,7月份平均气温为摄氏28.7度,平均最高气温可达摄氏33.4度,台州5月上旬,6月下旬至7月初,适逢梅雨季节,降雨较多;9月上中旬,因台风影响,多降雨;其余日子,少雨多晴。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网