星级酒店月饼大多非自产,顾客不满外包手艺

新园宾馆

  晶华酒店16日董事会决议,以5,600万美元(约新台币17.56亿元)向美商卡尔森(Carlson)集团收购旗下顶级酒店品牌“丽晶(Regent)”,创下台湾本土酒店品牌併购国际品牌先例。 

  趁全球金融海啸后收购行情偏低的绝佳机会,晶华酒店集团董事长潘思亮出手买下国际知名丽晶(Regent)酒店品牌,让其他国际酒店品牌见识到台湾的实力。 

  潘思亮16日表示:“获选主因,应是晶华专注打造顶级饭店的理念,不但可传承丽晶的品牌精神,也确保丽晶酒店的成功。” 

  金融海啸袭捲欧美地区,逼得欧美国际知名酒店品牌纷纷出售手上有价资产。卡尔森集团这次决定出售丽晶酒店的品牌,除了取得资金外,另一个原因则是看坏欧美景气,将把经营重心放在价格较便宜的三、四星级酒店,出售经营难度较高的顶级豪华酒店。 

  丽晶品牌历史悠久且饭店经营绩效良好,卡尔森集团有意出售消息传出后,马上吸引许多富豪及至少20家酒店集团参与竞标。至于卡尔森为何选择晶华?潘思亮自认,因为晶华和丽晶的品牌授权合作关系长达20年,对丽晶品牌精神十分了解。此外,晶华酒店也是所有丽晶体系酒店中,获利能力和经营绩效最好的酒店。 

  晶华目前是传产股王,去年每股纯益9.6元,16日下跌3元,收370元。法人指出,乐观看待晶华收购卡尔森旗下丽晶品牌,将有助晶华业绩、获利的长期发酵。 

  晶华表示,现阶段,双方只签定第一阶段买卖合约,尚未进行细部查帐。丽晶的财务状况要等全部交易完成后,才能对外揭露。 

  丽晶酒店目前在欧洲、亚洲、美洲以及中东地区,共有17家签约管理或筹建中的酒店,总房间数约4,000间。另外,在加勒比海还拥有四艘丽晶七海邮轮(Regent Seven Seas Cruises)的品牌特许权。晶华表示,收购丽晶酒店后,将朝结合豪华旅馆、顶级豪宅以及精品购物中心的复合式物业为主。

友情链接

 新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) chinahotel

桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆 宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店)

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
宁波酒店预订 浙江酒店旅游网 浙江酒店预订网 住宿 预定